Superfood aus dem Westmünsterland

die algenbauer stellen sich vor!

Die Spirulina Alge ist so beliebt, weil sie eine entzündungshemmende, entschlackende und entgiftende Wirkung hat und sehr proteinreich ist. Und genau diese Algen produziert Familie Kemper auf ihrem Hof in Südlohn mit ihrem Start-Up Münsterland Algen. 

"Wir pumpen, wenn man das so sagen möchte, den ganzen Tag nur grünes Wasser durch die Gegend und filtrieren das aus. Man kann sich das hier ähnlich vorstellen wie zuhause im Pool, wenn man da den grünen Schlier drauf hat. Natürlich sind das nicht die Algen, die wir haben wollen, aber so ähnlich kann man sich das vorstellen mit dem was wir hier machen.",

sagt Steffen Kemper, der als Junior die Idee mit den Algen hatte, um den landwirtschaftlichen Betrieb der Familie langfristig und zukunftssicher aufzustellen. Bei Familie Kemper packen alle mit an: Mama, Papa, Geschwister.. die ganze Familie eben. Und das hören wir im Podcast auch. Lea Paßlick spricht mit Familie Kempers.

Alle Infos zu Münsterland Algen findet Ihr auch hier.

Zum Podcast
Radio WMW
Lea Paßlick
#90 Münsterland Algen aus Südlohn

 

teilen

Könnte Sie auch interessieren...