Nachhaltige Produktion von Rohkost-Spirulina in Deutschland

Die notwendigen Prozesse sind im Sinne des nachhaltigen Wirtschaftens und der Kreislaufführung optimiert. Die benötigte Energie zur Trocknung und Temperierung der Kulturbecken stammt beispielsweise aus erneuerbaren Energien.

Nachhaltige Produktion von Rohkost-Spirulina in Deutschland

Die Produktion unserer Spirulina Algen kann in folgende Prozesse unterteilt werden. Hierbei sind alle Prozesse und Abläufe optimal aufeinander abgestimmt. Wir erreichen dadurch höchste Produktqualität. Gleichermaßen erfüllen die Prozessschritte die elementar wichtigen Grundlagen der Kreislaufwirtschaft und Nachhaltigkeit.

Die Kultivierung
Unsere Spirulina Algen werden im Open Pond System kultiviert. Nährstoffe werden dem System bedarfsgerecht zugegeben. Abwärme und solare Energie dienen zur Beheizung des Kulturmediums, zur schonenden Trocknung der Algen und zum Betrieb der elektrischen Anlagen. Insgesamt handeltes sich um ein nachhaltiges und geschlossenes Kreislaufsystem. 

Schonende und mehrstufige Entwässerung
Die Ernte unserer Spirulina-Algen erfolgt mittels mehrstufigem und innovativem Verfahren.  Dieses garantiert die zerstörungsfreie Ernte der einzelnen und empfindlichen Spirulina-Algen. Nähr- und Inhaltsstoffe bleiben so in den Algen eingeschlossen und gehen zu 100 % in unser fertiges Produkt über. Diese wichtigen Inhaltsstoffe stehen somit der menschlichen Ernährung zur Verfügung und können leicht aufgenommen werden.

teilen