Wir produzieren an unserem Standort in Südlohn (NRW) Spirulina platensis in höchster Rohkostqualität. Unser internes und externes Qualitätsmanagement garantiert die Lebensmittelsicherheit. Die Weiterverarbeitung des getrockneten Spirulina Granulates erfolgt zu Streuseln, Krümeln und Pulver.
Spirulina diente bereits alten Hochkulturen wie den Azteken und Mayas als Nahrungsquelle und wurde 1974 von der WHO als „Bestes Nahrungsmittel“ der Zukunft bezeichnet. Diese Mikroalge zählt aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts zu den vollwertigsten Lebensmitteln. Der Verzehr von Spirulina stärkt die menschliche Gesundheit auf vielfältige Weise, indem es das Immunsystem anregt, das Herz-Kreislauf-System kräftigt und bei der Entgiftung und Ausleitung von Schwermetallen hilft. Der hohe Anteil an B-Vitaminen und Mineralien fördert zudem einen gesunden, aktiven Stoffwechsel und steigert das allgemeine Wohlbefinden. Daher eignet sich Spirulina auch langfristig als gesundheitspräventive Maßnahme. Mit einem hohen Proteingehalt von ca. 60% kann Spirulina eine gute Alternative für vegan oder vegetarisch lebende Menschen sein.
Spirulina Algen besitzen außerdem den natürlichen Farbstoff Phycocyanin. Dieser besitzt eine leuchtend blaue Farbe und kann mittels Extraktion aus den Algen gewonnen werden. Ernährungsphysiologisch kommt ihm eine hohe Bedeutung als natürliches Antioxidans zu. In der Lebensmittelbranche ist dieser sehr vielseitig anwendbar. Beste Anwendungsbeispiele sind bunte Fruchtgummis bzw. “Gummibärchen” und Smoothies.
Die in der Algenzelle befindlichen Substanzen wie Carotinoide, Aminosäuren, Alginate, Farbpigmente, Vitamine usw. eignen sich unter anderem auch für den Einsatz im Bereich der Kosmetik, der Pharmazie und der Chemie.